Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников
Дорогие зрители, мы готовы рассказать все подробности о грядущих изменениях!
Как будет работать театр в период с 28 октября по 7 ноября и далее:
Хорошая новость — наш театр продолжает работать в период выходных дней (в соответствии с Указом мэра Москвы № 62-УМ от 21.10.2021 г.) .
▪️С 28 октября и вплоть до поступления новых указаний посещение театра будет возможно только при предъявлении на входе QR-кода.
Основанием для получения QR-кода является:
▫️вакцинация — QR-код содержится в электронной версии сертификата о получении второго компонента вакцины;
▫️недавно перенесённое заболевание COVID-19, если диагноз подтверждён документально;
▫️отрицательный результат ПЦР-теста.
Важно! ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе), и действует не более 72 часов с момента готовности результата и его регистрации в системе.
Список клиник, подключенных к системе ЕМИАС можно посмотреть на сайте mosgorzdrav.ru.
▪️Зрителям моложе 18 лет QR-код для посещения театра не требуется. Родителям, сопровождающим детей, для посещения театра необходим QR-код.
Получить QR-коды можно:
▫️на портале gosuslugi.ru
▫️жители Москвы могут получить QR-код на сайте immune.mos.ru
В городе Москва на сцене знаменитого Российского государственного Театра на Покровке пройдет показ спектакля «Один день Ивана Денисовича» по мотивам одноименного романа русского писателя Александра Солженицына. Постановка - Геннадий Шапошников.
С именем этого писателя ассоциируются такие произведения, как «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом», «Красное колесо», «Матрёнин двор», «Раковый корпус» и, конечно, «Один день Ивана Денисовича». Как вы уже могли догадаться, это Александр Солженицын, русский писатель и драматург, общественный и политический деятель и Лауреат Нобелевской премии по литературе.
«Один день Ивана Денисовича» — это практически автобиографический роман Солженицына, написанный им в 1959 году. Идея произведения родилась у автора за девять лет до этого, во время пребывания его в ГУЛАГе. Писатель долгое время думал, каким образом можно кратко и емко изобразить суровый быт простых лагерных заключенных. Наилучшее идеей Солженицыну показалась мысли максимально точно и подробно описать один день из жизни простого работяги со всеми особенности и деталями. А втору даже не пришлось прибегать к художественному вымыслу, чтобы отобразить весь реальный ужас происходящего, ведь это все происходило лично с ним самим.