Концерт-марафон. К 210-летию со дня рождения Ф.Шопена

Концерт-марафон. К 210-летию со дня рождения Ф.Шопена

Большой зал филармонии имени Шостаковича, 13 июн, вс, 17:00
  • Классика
  • Концерт-марафон. К 210-летию со дня рождения Ф.Шопена

Концерт-марафон. К 210-летию со дня рождения Ф.Шопена

Санкт-Петербургская академическая Филармония им. Д.Д. Шостаковича в Большом зале представляет концерт-марафон к 210-летию со дня рождения Фридерика Шопена.

Концерт-марафон к 210-летию со Дня Рождения польского композитора, пианиста Фридерика Шопена. Являясь одним из ведущих представителей западноевропейского музыкального романтизма, основоположником польской национальной композиторской школы, Фридерик Шопен оказал значительное влияние на мировую музыку.

Фридерик Шопен — гений фортепианной музыки. Все богатство красок и эмоций, для выражения которых обычно требуются масштабные музыкальные формы (опера, симфония), Шопен показывал только с помощью фортепиано. Произведения Фридерика удивительны: темпераментные, наполненные элементами фольклора, далекого от академичности, но при этом изысканные и логичные.

Шопен был одним из немногих композиторов, сочинявших только для фортепиано. Он не написал ни оперы, ни симфонии, его не привлекал хор, в его наследии нет ни одного струнного квартета.

Шопен сочинил более полусотни мазурок – небольших пьес, в которых типичные мелодические и гармонические обороты звучат по-славянски. В программе прозвучат вокальные и фортепианные произведения композитора: баллады, скерцо, вариации, вальсы, мазурки, ноктюрны, полонезы. Наряду с солистами концертных организаций, уже состоявшихся артистов, в концерте также примут участие фортепианный «ПетРо дуэт»: Анастасия Рогалева и Дмитрий Петров.

Большой зал филармонии имени Шостаковича
Россия, Санкт-Петербург, Центральный район, Михайловская улица, 2/9