"Старуха" (СТИ)

"Старуха" (СТИ)

Академический Малый драматический театр – Театр Европы, 27 мая, чт, 19:00
27 мая, чт, 19:00
Осталось 11 days
Добавить в календарь
Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5

"Старуха" (СТИ)

Санкт-Петербургский государственный театр юных зрителей приглашает на спектакль «Старуха» в постановке театра «Студия театрального искусства».

В основу спектакля легла одноименная повесть Даниила Хармса, написанная в 1939г. Отличительной особенностью постановки является то, что одну роль исполняют сразу восемь актеров. Это необходимо для создания «многоголосия». Режиссер сего действа Сергей Женовач в работе постарался придерживаться авторского жанра – «не логического течения мысли». Хотя риск, импровизация и в некотором роде хулиганство здесь также присутствуют.

Главный герой истории попадает в странную ситуацию: встретив возле своего дома загадочную старуху с часами без стрелок, он вскоре сталкивается с ней в собственной квартире, где та падает замертво. Чтобы не навлечь на себя подозрения, герой решает избавиться от тела. Он запихивает старуху в огромный чемодан и отправляется с ним через весь город: пешком, на трамвае, потом на электричке. В пути герой встречает самых разных абсурдных персонажей, и в конце концов добирается до места назначения...

Сценические версии многоголосия в спектакле «Старухи» будут показаны через «расслоение». Сюрреалистический мир постановки будет наполнен целым рядом голосов всего лишь нескольких персонажей – трех основных действующих лиц. Также в спектакле дополнительно задействованы еще два десятка участников.

Динамичный сюжет заставит вас пристально следить за развитием событий и переживать о том, удастся ли героям преодолеть все препятствия, выпавшие на их долю по воле автора.

Спектакль будет показан к 22 Международному театральному фестивалю "Радуга".

Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5