Жизель

Жизель
Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 8 авг, вс, 19:00

8 авг, вс, 19:00
Осталось 8 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Жизель

Российский академический молодежный театр приглашает на балет в 2-х действиях «Жизель» на музыку Адольфа Адама, по мотивам легенды, пересказанной Генрихом Гейне.

Спектакль появился на свет ещё в начале 19 века. Премьера балета «Жизель» состоялась в Парижской Опере. Поговаривают, что поэт Готье был без ума от Карлотты Гризи – молоденькой французской танцовщицы. Его литературное произведение и стало результатом нежной влюблённости. Музыку для балета «Жизель» написал французский композитор Адольф Адам.

Балет Адольфа Адана "Жизель" всегда считался в России типично французским балетом. Девушка-крестьянка Жизель влюбляется в принца, переодетого крестьянином. Узнав, кто ее возлюбленный на самом деле, Жизель от горя сходит с ума и умирает. Во втором действии принц должен погибнуть. Он попал в хоровод призраков-виллис, так называли призраков-девушек, не доживших до свадьбы, "затанцовывающих" до смерти случайного прохожего. Но Жизель спасает своего возлюбленного.

Балет «Жизель» в интерпретации театра представлен качественной сценографией, искрящимися и удивительными костюмами, и слаженным хореографическим ансамблем. Кстати, в основу балета взята классическая версия танца в редакции Л. Лавровского, который значительно дополнил первоначальный танец М. Петипа.

Данный балет является жемчужиной творчества величайшего французского композитора Адольфа Адана, который с любовью и особой нежностью преподнесли танцоры театра «La Classique». Фантастический и лиричный балет в трактовке театра является добротной классической постановкой, дарящей дивную историю вечной и всепобеждающей любви.

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников