В лесу. Прелюдия. Белая тьма

В лесу. Прелюдия. Белая тьма
Михайловский театр, 13 окт, ср, 19:00

  • Балет
  • В лесу. Прелюдия. Белая тьма

В лесу. Прелюдия. Белая тьма

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

Михайловский театр города Санкт-Петербурга приглашает на премьеру одноактного балета «Белая тьма» на музыку Карла Дженкинса в постановке Начо Дуато.

На сцене Михайловского театра был представлен одноактный балет "Белая тьма". Постановка Начо Дуато было создана как реквием по безвременно ушедшей сестре режиссёра и хореографа. В итоге мы имеем шедевр, что по оценкам критиков в ландшафте современного искусства "смотрится недосягаемой вершиной".

Одно из лучших сочинений Начо Дуато раннего периода принесло ему мировую известность. В этом одноактном балете испанский хореограф постигает дикарскую таинственность амазонской сельвы. Аналогией, бурлящей разнообразием природы, представляется мировой океан человеческих чувств. Его метафизические потоки вновь и вновь дают начала новому безудержному цветению жизни, замыкая ее движение в вечный круговорот. Героиня балета, потерявшая веру в любовь, пытается найти забвение; но путь, который она выбрала, вместо радости приносит лихорадочное возбуждение, а дальше — разочарование, отторжение и самоизоляцию.

Быть судьей – это роль зрителя, которого пригласили поразмышлять на эту тему. Какой бы больной не была тема наркотиков, каким бы неоднозначным не было отношение к ней, она остается в поле зрения общества всегда, и забывать о ней нельзя.

Главные партии в спектакле исполняют: Ирина Перрен, Марат Шемиунов, Анжелина Воронцова, Андрей Касьяненко, Валерия Запасникова, Сергей Стрелков.

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников