Кино и джаз. Джазовый оркестр им. Олега Лундстрема

Кино и джаз. Джазовый оркестр им. Олега Лундстрема
Дом Музыки, 14 окт, чт, 19:00

  • Джаз и блюз
  • Кино и джаз. Джазовый оркестр им. Олега Лундстрема
14 окт, чт, 19:00
Осталось 3 months
Добавить в календарь
Дом Музыки
Россия, Москва, Космодамианская набережная, 52с8

Кино и джаз. Джазовый оркестр им. Олега Лундстрема

Московский международный дом музыки открывает двери для легендарного Джазового оркестра имени Олега Лундстрема, который представит свою роскошную программу 14 октября в Театральном зале.

Будучи одним из первых биг-бендов, коллектив был создан в 1934 году, в эпоху свинга. Его основателем и руководителем, возглавлявшим оркестр целых 70 лет, был народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РФ, российский (советский) джазмен, дирижер и композитор Олег Леонидович Лундстрем. В 2005 году, когда великого музыканта не стало, к названию Джазового оркестра Олега Лундстрема добавилось слово «имени»

Однако уход основателя не мешает коллективу, состоящему исключительно из высококлассных профессиональных музыкантов и фанатов своего дела, сохранять уникальный стиль биг-бенда и продолжать восхищать людей даже не увлекающихся этим стилем музыки. Непередаваемая атмосфера создается благодаря искренней воодушевленности артистов и их преданности джазу, о которой всегда говорил Олег Лундстрем. Сам он стремился к тому, чтобы джаз стал важным компонентом духовной жизни человека.

Коллектив, который вполне заслуженно считается культурным брендом России, выступит с программой, совмещающий понятия кино и джаза. Обе сферы искусства развивались параллельно и всегда были тесно взаимосвязаны. Непередаваемая атмосфера, изысканная джазовая классика и шедевры мюзиклов ожидают Вас в этот вечер.

Дом Музыки
Россия, Москва, Космодамианская набережная, 52с8
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников