Многогранность. Формы тишины и пустоты

Многогранность. Формы тишины и пустоты

Михайловский театр, 7 мая, пт, 19:00
  • Балет
  • Многогранность. Формы тишины и пустоты
7 мая, пт, 19:00
Осталось about 7 hours
Добавить в календарь
Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1

Многогранность. Формы тишины и пустоты

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

В новом сезоне в Михайловском театре города Санкт-Петербурга пройдут показы необычного яркого балета в 2-х актах "Многогранность. Формы тишины и пустоты", на музыку Иоганна Себастьяна Баха, в собственной постановке автора Начо Дуато.

Одно из самых популярных произведений испанского хореографа Начо Дуато в сопровождении живого оркестра. Созданный в 1999 году и впервые показанный в родном городе И. С. Баха — Веймаре, этот спектакль считается одним из наиболее удачных произведений знаменитого современного хореографа. В дальнейшем балет принес своему автору престижную премию Benois de la Dance.

Двухактное сочинение объединяет в себе барочную музыку и современную хореографию. Это практически биографическое произведение, и, в отличие от большинства работ Начо Дуато, не имеющих сюжета, здесь действуют конкретные персонажи — Композитор, Женщина и Смерть. Вместе с ними зритель проходит основные этапы жизни композитора и наблюдает за чудом создания гениальной музыки.

В 2012 году балет был представлен петербургской публике. Излишним будет говорить о том, что премьера балета «Многогранность. Формы тишины и пустоты» на сцене Михайловского сопровождалась полным аншлагом. Впрочем, скоро у балетоманов Петербурга вновь появится возможность купить билеты на двухактный балет Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты». Это уникальный шанс оценить не только великолепную современную хореографию от одного из самых прославленных хореографов мира, но и чудесную музыку Баха.

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1