Аида

Аида
Михайловский театр, 24 сент, пт, 19:00

24 сент 2021, пт, 19:00
Мероприятие уже закончилось
Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Аида

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

В сезоне 2021 года в Михайловском театре города Санкт-Петербурга пройдут показы оперы в 4-х действиях «Аида» в постановке Игоря Ушакова, которая будет исполнена на итальянском языке с русскими субтитрами на музыку Джузеппе Верди.

Оперу «Аида» Верди поставили в Михайловском театре впервые за его историю в 2019 году. Режиссером выступил Игорь Ушаков, музыкальным руководителем - дебютант Александр Ведерников, а заглавные партии исполнил международный состав солистов.

Режиссер-постановщик Игорь Ушаков и художник-постановщик Мариус Някрошюс предложили элегантное и лаконичное сценическое решение. Источником вдохновения послужили рисунки и гравюры XIX века, рассказывающие о находках французских археологов при раскопке египетских древностей.

В опере «Аида» Верди рассказывается о любви эфиопской принцессы к родине, но при этом она влюблена в одного из ее захватчиков. Возлюбленному Аиды грозит гибель, но, если он умрет, у угнетенного народа появится шанс на спасение. Дочь эфиопского царя вынуждена сделать сложный выбор. Напряженный, драматичный сюжет и волнующая музыка сделали оперу «Аида» одной из самых любимых зрителями.

Заглавную партию на премьере готовится исполнить Татьяна Мельниченко. Украинская певица, получившая музыкальное образование в Испании, считается сегодня одним из лучших сопрано и имеет богатый опыт выступлений на знаменитых мировых сценах, в том числе в вердиевском репертуаре

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1