Ходжа Насреддин

Ходжа Насреддин
Театр Наций, 18 сент, сб, 15:00

18 сент, сб, 15:00
Осталось about 2 months
Добавить в календарь
Театр Наций
Россия, Москва, Петровский переулок, 3

Ходжа Насреддин

В Москве на малой сцене Театра Наций состоится премьера кукольного спектакля "Ходжа Насреддин".

Кинорежиссер и сценарист с мировым именем Тимур Бекмамбетов, готовит к выпуску свою первую постановку в жанре театра кукол. Спектакль "Ходжа Насреддин" станет так же, первым названием в этом жанре и в репертуаре Театра Наций.

С куклами в спектакле работают замечательные актеры- кукольники: Максим Кустов, Евгений Шавкунов, Александр Третьяк, Наталья Третьяк, Екатерина Малетина, Ренат Шаймарданов, а куклы заговорят голосами известных театральных и киноактеров: Евгения Миронова, Константина Хабенского, Виктора Вержбицкого, Игоря Золотовицкого, Чулпан Хаматовой, Елизаветы Боярской и Инги Оболдиной.

Постановочная группа спектакля: автор пьесы Ильгиз Зайниев, режиссер, художник-постановщик и автор кукол Анна Викторова, автор кукол Виктор Антонов, композитор Юрий Потеенко, художник по свету Александр Сиваев.

Главный герой постановки- фольклорный персонаж мусульманского Востока Ходжа Насреддин, сказочный обманщик и плут, любимый с детства самим Бекмамбетовым. Но, по задумке авторов спектакля на первый план выходит еще один герой- ишак, которого Насреддин выкупает у старого хозяина и по ходу повествования старается привить ему главные человеческие ценности. Рассказ о Ходже, вообще, ведется от имени романтичного Ишака. Ему предстоит помочь своему хозяину вернуть любимую из гарема эмира и самому влюбиться в прекрасную Кобылицу...

На сцене оживают улочки средневекового азиатского города, пестрый восточный базар, дворец эмира. Как говорят счастливчики, уже наблюдавшие за процессом создания спектакля, куклы выглядят живыми, они пластичны, подвижны и абсолютно совпадают с голосами актеров.

"Я, конечно, знал, как выглядит кукла, как она ходит, что она может делать, но Тимур Бекмамбетов дал нам, актерам, полнейшую свободу в интерпретации героев, и мы получали ни с чем не сравнимое удовольствие. Премьера состоится в феврале, и я надеюсь, на нее соберутся все артисты- и те, кто подарил персонажам свои голоса, и те, кто руководят куклами. Наконец, мы станем едиными целым и пожмем друг другу руки", - сказал художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, озвучивающий роль Ишака.

Театр Наций
Россия, Москва, Петровский переулок, 3
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников