Водевиль дилетант

Водевиль дилетант

Каменноостровский театр, 29 апр, чт, 19:00
29 апр, чт, 19:00
Осталось 15 days
Добавить в календарь
Каменноостровский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Старого Театра

Водевиль дилетант

Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова покажет в воскресенье новый спектакль "Водевиль Дилетант" в постановке режиссера Кирилла Вытоптова. Премьера пройдет на Второй сцене БДТ в рамках экспериментальной программы "Четыре. Современная режиссура в Каменноостровском театре".

"Водевиль Дилетант" - первая часть комедийного триптиха "Возможности легкого жанра", задуманного этим режиссером. Литературной основой спектакля стала пьеса Василия Шкваркина "Лира напрокат", популярная в конце 1920-х годов.

Кирилл Вытоптов признаётся, что никогда не ставил ни водевили, ни даже комедии, хотя в любых текстах старался найти смешное. Когда пандемия стала вызывать опасения такого рода, что театры в борьбе за зрителя начнут делать ставку на развлекательные постановки, он, по его словам, было пригорюнился, но потом решил заняться исследованием этого самого развлекательного жанра.

Главный герой, электромонтер Митя Сизов (Геннадий Блинов), получив однажды удар током, обнаруживает в себе драматургические наклонности. Он пишет пьесу, которую неожиданно принимают к постановке в театре. Попав под давление странных театральных взаимоотношений, Митя начинает переписывать текст «по живому». Но все идет совсем не так, как представлял себе новоиспеченный драматург: в труппе разыгрывается скандал, а заведующий театра начинает подозрительно много общаться с Митиной женой Любой (Полина Маликова).

Чем обернётся такая вера в безграничность собственных возможностей? Об этом и многом другом и пойдёт речь в спектакле.

Каменноостровский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Старого Театра