Блаженная Ксения. История любви

Блаженная Ксения. История любви
Александринский театр, 26 сент, вс, 19:00

  • Пьеса
  • Блаженная Ксения. История любви

Блаженная Ксения. История любви

Александринский театр представляет спектакль «БЛАЖЕННАЯ КСЕНИЯ. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ»

В основу действия легла пьеса Вадима Леванова "Блаженная Ксения Петербургская в житии". Сценическая версия проходит с рейтингом 16+.

Ксения Петербургская считается Святой, множество легенд и сказаний ходит вокруг этой фигуры. Для режиссёра- постановщика Валерия Фокина эта работа является особенной. Акцент ставится на роли маленького человека, на преодолении его жизненных препятствий и перипетий. Страхи и страдания, непонимание – ключевые проблемы сюжета.

Вадим Леванов заслужил репутацию классика-театрала. Его история посвящается Ксении Григорьевны Петровой-реальному человеку из далёкого XVIII века. Муж героини внезапно умирает не успев исповедаться. Чтобы отмолить грехи покойного женщина берет тяжёлую ношу и забирает личность умершего, продолжая его жизненный путь, чтобы несчастный попал в Царствие Небесное.

Над спектаклем работали известные артисты – Николай Мартон, Сергей Паршинин, Галина Карелина. Также сыграли молодые актёры: Николай Белин и Тимур Акшенцев. Роль Ксении исполняет Анна Блинова.

Множество людей встретит главная героиня на своей дороге. Ксения Блаженная всегда помогала нуждающимся и страждущим, в людской памяти до сих пор не забыт её образ. Каждый из нас так или иначе находится в поисках духовной истины и наша история как раз про отзывчивость наших близких или незнакомцев в сложные для нас моменты.

Чтобы купить билеты на спектакль «БЛАЖЕННАЯ КСЕНИЯ. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ» воспользуйтесь нашим сайтом. Выберите места и оставьте нам заявку.

На ваш электронный ящик придут билеты и чек, с помощью которого вы сможете попасть на представление. Вы также можете обменять или вернуть билеты в случае необходимости.

Александринский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Островского, 6
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников