Веселая вдова

Веселая вдова
Театр музыкальной комедии, 15 авг, вс, 19:00

15 авг, вс, 19:00
Осталось 23 days
Добавить в календарь
Театр музыкальной комедии
Россия, Санкт-Петербург, Итальянская улица, 13

Веселая вдова

В Театре музыкальной комедии Санкт-Петербурга премьера оперетты "Веселая вдова". Произведение Франца Легара написано по пьесе Анри Мельяка "Атташе посольства".

Новый спектакль — это седьмая версия шедевра Франца Легара на сцене Театра музыкальной комедии. Режиссер Джорждо Мадиа, в недавнем прошлом известный балетный танцор, а сегодня- востребованный хореограф и создатель более 20 оперных и балетных спектаклей по всей Европе. В «Веселой вдове» Мадиа не стал менять ни время действия, ни сюжетную линию, стараясь максимально близко следовать оригинальному либретто Виктора Леона и Лео Штейна.

Маленькой республике Монтевердо грозит опасность. Ее золотой фонд, равный двадцати миллионам, принадлежит молодой вдове Ханне Главари, и если она выйдет замуж за чужестранца, Монтевердо обанкротится. Вокруг этого "тревожного" обстоятельства и разворачиваются события остроумной оперетты Франца Легара "Веселая вдова".

Исполнители главных ролей знаменитые артисты Театра музыкальной комедии.

"Для меня "Веселая вдова"- золотой фонд оперетты, классика. Я люблю этот жанр- микс из ярких мелодий, комичных ситуаций, веселых танцев, хорошего юмора и всего того, что дает возможность человеку вырваться из ежедневной рутины и получить заряд отличного настроения», - рассказывает Джорджио Мадиа.

Как утверждают создатели спектакля, музыка Франца Легара впервые за долгое время прозвучала максимально близко к тому, как была задумана автором. Изюминкой постановки станет самый продолжительный в истории «Веселой вдовы» канкан. Кажется, для творческой команды не было никаких мелочей. Полное погружение в эпоху и материал.

Театр музыкальной комедии
Россия, Санкт-Петербург, Итальянская улица, 13
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников