Макбет. Кино

Макбет. Кино

Театр имени Ленсовета
Добавить в календарь
Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12

Макбет. Кино

Государственный академический театр им. Ленсовета города Санкт-Петербурга приглашает на спектакль «Макбет. Кино» по мотивам одной из самых известных трагедий Уильяма Шекспир в неформальном прочтении Юрия Бутусова!

«Макбет. Кино» — первая постановка, созданная Юрием Бутусовым в роли художественного руководителя легендарного Театра Ленсовета. Этот спектакль — не просто режиссерская версия мрачного шекспировского текста, но и своеобразный манифест, обозначивший концепцию работы Бутусова, его идею нового театра.

Следуя своему творческому принципу, Бутусов в постановке пьесы Шекспира отходит от простого пересказывания сюжета пьесы – она лишь служит отправной точкой и дает толчок дальнейшим размышлениям на тему верности, преданности и предательства, коварства и жертвенности. Минимализм и нарочитая небрежность декораций подчеркивает хаотичность и некое безумие происходящего на сцене.

Действие движется от номера к номеру, и каждый из них имеет острое драматическое содержание и включает в себя метаморфозы, одну причудливее другой. Артисты меняются героями, как масками, отчего история обретает универсальность.

С помощью музыки и танцев режиссеру удается передать то, что чувствовали или должны были чувствовать кровавые убийцы, предатели, лицемеры, жертвы и палачи.

Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12