Египетская марка

Египетская марка

театр Фоменко, 15 мая, сб, 20:00
15 мая, сб, 20:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29

Египетская марка

На Старой сцене знаменитого Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» пройдет показ спектакля «Египетская марка» по мотивам одноименной повести Осипа Мандельштама. Автор идеи — Петр Фоменко. Режиссер - Дмитрий Рудков.

Спектакль «Египетская марка» стал дебютной постановкой для одного из актеров театра «Мастерская Петра Фоменко» Дмитрия Рудкова. И нужно признать, что дебют этот был весьма рискованным, ведь литературной основой для спектакля стало одно из самых своеобразных произведений известного писателя Осипа Мандельштама. «Египетская марка» - повесть, безусловно, очень поэтичная, но при этом абсолютно лишенная сюжета, в ней нет ни завязки, ни развязки, а есть лишь причудливое переплетение мотивов, витающих в сознании автора.

Отдельного упоминания заслуживает и сценография спектакля. Перед зрителем открывается картина из нагромождения на сцене винтажных вещей, которое придаёт гнезду барахольщика-эстета смысл неопределенности и того состояния, из которого не может выбраться главный герой произведения Парнок. Этот человек постоянно мечется по условному городу, встречая на своем пути самых разных людей и путаясь при этом в границах действительности и видениях, созданных его тревожным и воспаленным сознанием.

Постановка «Египетская марка» стала возможной в рамках специального проекта «Мастерской» — «Вечера проб и ошибок», своеобразной театральной лаборатории, исследующей возможности нового сценического языка.

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29