... Души

... Души

театр Фоменко, 16 апр, пт, 19:00
16 апр, пт, 19:00
Осталось 3 days
Добавить в календарь
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29

... Души

"Души" - новая работа театра-мастерской Петра Фоменко. В основе - известное произведение Николая Васильевича Гоголя, поданное театром с помощью сочетания высокого и низкого.

Зрители, заказавшие билеты в театр Фоменко, увидят балаган, поиск истины, эксцентрику, сатиру и всяческие нарушения общепринятых правил. Никакой какофонии - все органично и притягательно, мир Гоголя представлен в новом свете.

Авторы определили жанр своего спектакля, как «театральная миниппея», он соединяет балаган и драму, философские наблюдения и сатиру. Такое «нарушение правил» вовлекает публику в некую игру, где каждый новый эпизод либо разгадка тайны, либо еще одна головоломка.

Под звучание оркестра в калейдоскопе карнавальной ночи будут кривляться, и кружиться, словно маленькие демоны, персонажи гоголевских книг. На сцену выйдет миленькая панночка, с ее мертвой хваткой, которая скорбит по утерянному счастью, очень дотошный Маниловский - разнообразное отображение ада и карнавала одновременно. В этом адском котле, где собрались все мертвые души, есть место и Чичикову, у которого есть вожделенная мечта о собственном положении в обществе и море капитала.

В ком же из них найти настоящее? У кого из этих алчных, смешных, нелепых, жалких персонажей есть живая душа?

Поставил «Души» режиссер Федор Малышев. В главных ролях зрители увидят Дмитрия Захарова, Дмитрия Рудкова, Евгения Цыганова и других замечательных актеров.

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29