Следы материнских морей

Следы материнских морей

Театр имени Ленсовета, 29 мая, сб, 19:00
29 мая, сб, 19:00
Осталось 20 days
Добавить в календарь
Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12

Следы материнских морей

В Государственном академическом театре им. Ленсовета города Санкт-Петербурга пройдут премьерные показы спектакля «Следы материнских морей» поставленный по мотивам повести Марины Цветаевой «Мать и музыка»!

В основу постановки легла автобиографическая повесть о детстве Марины Цветаевой и её маме Марии Цветаевой, датируемое летом-осенью 1934 года. Мать была талантливой пианисткой и мечтала продолжить себя в дочери. Эта мечта так и не воплотилась в жизнь, но настойчивость матери и музыка дали начало другим истокам — Цветаевой-поэта. Сама Цветаева называла свой очерк так: «мое музыкальное детство».

Это история истоков, рождения Марины Цветаевой – поэта. Только окунувшись в ее насквозь пропитанное музыкой детство можно понять, откуда в ее поэзии столь сильные образы, явный ритмический рисунок, очевидный бунтарский характер.

Спектакль наполнен различными образами: музыкальными, визуальными. Также присутствуют разноплановые персонажи: от Метронома до крутящейся Табуретки. Но главный акцент, конечно, поставлен на музыку.

В спектакле звучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена, Роберта Шумана, Клода Дебюсси, Фанни Мендельсон, Дмитрия Шостаковича.

Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12