Беглец

Беглец
Театр имени Ленсовета, 19 сент, вс, 19:30

19 сент, вс, 19:30
Осталось about 2 months
Добавить в календарь
Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12

Беглец

Спектакль «Беглец» в государственном академическом театре им. Ленсовета, пьеса по повести Льва Толстого «Казаки» в постановке Айдара Заббарова.

Для петербургских зрителей, да и для театралов в целом, идеи повести Толстого открывает режиссер Айддар Заббаров — молодой человек, который сам едва достиг возраста своего героя и который понимает его, как никто другой.

Убежать от общества, освободиться от его замкнутого круга обязанностей и ограничений, стать самим собой и делать только то, что хочется. Наверное, чуть ли не каждый мечтает об этом в 25 лет, не был исключением и Лев Толстой. В своей повести «Казаки» он в образе главного героя Оленина рисует сам себя, свои свободолюбивые устремления, свои поиски места в этом фальшивом и жестоком мире.

По словам Айдара Заббарова, для него важна та же тема, которая волновала вернувшегося с Кавказа 25-летнего Толстого: на что опереться в жизни и как обрести себя. Спектакль назван «Беглец», потому что именно так писатель хотел сначала назвать своё произведение. Его важнейший момент заключается в том, что герой, ощущающий утрату своей личности, осознаёт: от себя не убежать. И мир не изменится, пока не изменишься ты сам. Нет смысла бежать от себя, ведь всё заключено у тебя внутри.

Именно вдали от комфорта, как думается герою, человек живет более честной, искренней, естественной жизнью, которая, разумеется, может не подходить большому количеству "образованных" людей. Тема поиска себя человеком, только-только входящим в жизнь, должна стать близкой современному молодому зрителю.

Театр имени Ленсовета
Россия, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 12
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников