Наш класс

Наш класс

Академический Малый драматический театр – Театр Европы, 5 мая, ср, 19:30
5 мая, ср, 19:30
Осталось 23 days
Добавить в календарь
Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5

Наш класс

На сцене театра МДТ Л. Додина в Санкт-Петербурге зрители увидят спектакль «Наш класс» по произведению Тадеуша Слободзянека.

Пронзительная история польского драматурга об одноклассниках, о друзьях, представляющих разные национальности. В классе есть евреи, поляки, которые дружили, смотрели одни и те же фильмы, ходили на танцы, в церкви. У этого класса одна особенность – время. 1939-й год. Тяжелое время меняет людей. Сперва пришла советская власть и продукты стали по карточкам, а в костеле открыли кинотеатр, а главного романтика класса забрали в НКВД и жестоко избили. Затем жители оказались во власти фашистов и первой «ласточкой» нового режима стал самосуд двух одноклассников над третьим – евреем-отличником.

Следующим стал тот факт, что всех евреев города согнали в овин и подожгли. В нем сгорела красавица-одноклассница главного героя Рысека – Дора, в которую он в школьные годы был сильно влюблен.

Из всех евреев после этих ужасных событий выживут лишь три человека: муж Доры, сгоревшей в овине, Абрам, уехавший в Америку еще до войны и Рахелька, на которой женится поляк и уговорит ее сменить веру.

Боль, ненависть, обида на сцене не уходят вместе с умершими героями. По задумке режиссера «мертвые» стоят на сцене рядом с живыми и из глубины ее наблюдают за происходящим. Боль остается и передает даже внукам и правнукам «одноклассников».

Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5