Русский и литература

Русский и литература
Академический Малый драматический театр – Театр Европы, 18 сент, сб, 19:30

18 сент, сб, 19:30
Осталось about 2 months
Добавить в календарь
Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5

Русский и литература

На Камерной сцене Санкт-Петербургского Академического Малого Драматического театра – Театра Европы состоится спектакль «Русский и литература» в постановке режиссера Сергея Щипицина. В основе сюжета лежит произведение Максима Осипова «Камень, ножницы, бумага», повествующее о том, как порой судьба распоряжается жизнями людей, живущих в провинции.

Изначально зрители будут наблюдать за романтичными чувствами, вспыхнувшими между школьным учителем русского языка и литературы и его ученицей. Взаимным чувствам не суждено будет разрастись в жаркое пламя, потому что нравы и устои современной жизни не позволяют сорокалетнему холостому мужчине заводить роман с молоденькой девчонкой. Влюбленных разлучит расстояние и судьба-злодейка – девушка уедет в Санкт-Петербург, где свяжется с неблагополучной компанией и покончит жизнь самоубийством. Мать погибшей связывает гибель дочери с отрицательным влиянием на нее учителя, поэтому всеми силами стремится ему отомстить. С этого момента сюжет разворачивается вокруг Ксении Николаевны, которая активно сотрудничает с мэром и судьей небольшого городка, активно влияя на социальную жизнь. Ее поведение четко показывает зрителям, кто является истинным виновником гибели девушки. При этом в постановке «Русский и литература» вскрываются многие острые вопросы и пороки современного общества. Минимум декораций на сцене позволяют сосредоточиться на монологах и диалогах героев пьесы, не отвлекаясь на лишние детали.

Несомненно, спектакли как «Русский и литература» очень нужны сегодня каждому зрителю, ведь такие постановки – как глоток свежего воздуха, разбирающие многие безответные вопросы. Спектакль «Русский и литература» позволит расставить точки над многими «i», оставив философские размышления и ощущение легкости мыслей.

Академический Малый драматический театр – Театр Европы
Россия, Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 18/5
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников