В поисках утраченного времени

В поисках утраченного времени

Каменноостровский театр, 22 апр, чт, 19:00
  • Драма
  • В поисках утраченного времени
22 апр, чт, 19:00
Осталось 10 days
Добавить в календарь
Каменноостровский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Старого Театра

В поисках утраченного времени

Спектакль «В поисках утраченного времени», Денис Хуснияров поставил театральный сериал по мотивам романа Марселя Пруста на Малой сцене БДТ Товстоногова.

Пьесу для спектакля «В поисках утраченного времени» написала Ася Волошина. Она переработала семитомный роман в драматургический текст, который дает общую картину, погружает во вселенную Пруста и охватывает центральные события из жизни героя.

По замыслу режиссера Хурсиянова это гид по роману Пруста, энциклопедия с гиперссылками, интерактивная карта мира, инструкция по восприятию. Зритель увидит разные этапы жизни героя, три типа любви, ключевые эпизоды всех семи томов романа. В сценографии спектакля использован образ сгоревшего собора Нотр-Дам в Париже как образ катастрофы, ее предвестия, но в то же время и ожидания обновления.

Спектакль Дениса Хурсиянова открыл экспериментальный проект «Четыре. Современная режиссура в Каменноостровском театре», объединивший идеи четырех молодых режиссеров на одной сцене.

Первая серия — «СверШ/Жение романа» — это пролог, инструкция по восприятию всего последующего материала. Перед зрителями пройдут разные этапы жизни героя, три типа любви, ключевые эпизоды всего семитомника. На сцене появится образ сгоревшего Нотр-Дам де Пари — символ грядущей катастрофы, но в то же время и обновления. В следующих спектаклях-сериях раскрываются три истории любви.

Каменноостровский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Старого Театра