Калека с острова Инишмаан

Калека с острова Инишмаан
БДТ им. Г.А.Товстоногого, 10 окт, вс, 18:00

Калека с острова Инишмаан

В сезоне 2021 года, на сцене Санкт-Петербургского Академического большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Каменноостровский театр) пройдёт показ спектакля «Калека с острова Инишмаан», по трилогии об Аранских островах Мартина МакДонаха.

Пьеса «Калека с острова Инишмаан» – первая из трилогии об Аранских островах – была написана в 1996 году. В ее основе лежит сюжет из реальной истории об ирландских рыбаках.

Она основана на реальной истории: в начале 1930-х на западном побережье Ирландии известный режиссер Роберт Флаэрти начал съемки документального фильма о местных рыбаках, который в 1934 году вышел в прокат под названием «Человек из Арана». Этот фильм рассказывал о трудной жизни островитян, смысл которой – борьба за существование, и стал гимном человеку, который, несмотря на лишения и каждодневный тяжелейший труд, оказывается носителем истинных знаний и добродетелей.

Постановка «Калека с острова Инишмаан» — разговор о том, что человеческая природа не познана до конца, и никто определенно не может сказать, какими чертами она наделена. Это вопрос, скорее, из области метафизики. Спектакль лишь приоткрывает одну из таинственных завес, за ней есть определенная цепь размышлений, по которой актеры поведут зрителя.

Чрезвычайно интересно наблюдать, как пьесы Макдонаха интерпретируются театральными режиссерами. Те, кому повезет купить билеты на «Калеку с острова Инишмаан» с Тарасом Бабичем в главной роли, получат уникальную возможность соприкоснуться с творчеством одного из самых востребованных авторов мира.

БДТ им. Г.А.Товстоногого
Россия, Санкт-Петербург, площадь Старого Театра
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников