Дон Жуан

Дон Жуан
Театр Станиславского и Немировича-Данченко, 2 окт, сб, 19:00

Дон Жуан

Всемирно известная опера будет представлена на сцене Музыкального театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Ответственный за дирижирование взял на себя Тимур Зангиев.

Знаменитый австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт совместно с либреттистом Лоренцо да Понте явил миру это шедевр в 1781 году. Первое представление прошло в Праге, и зрители остались в восторге. С такой реакцией резко контрастировала Вена, император Иосиф II пояснил, что его венцам просто было «не по зубам» разгадать таинственного героя. И по сей день к автору существует множество вопросов и Дон Жуандалеко не всеми понят.

Моцарт охарактеризовал свою оперу-буффу как dramma giocoso- «весёлую драму». Множество критиков рассматривали это определение, ведь оно достаточно противоречиво. Безусловно в нём присутствует сатира, игра масок, поддельных личностей, борьба совести и холод чувств.

Не стеснённый узкими нормами морали молодой человек предстаёт перед нами. Как на ладони его грехи и зрителю предстоит увидеть очередную череду событий в жизни нашего героя. Моцарт хотел донести до смотрящих действия важность душевной чистоты. За всё плохое придётся заплатить и это справедливая правда жизни.

Роль Дон Жуана сыграл Дмитрий Зуев. Также в опере играли: Дмитрий Ульянов, Антон Зараев, Денис Макаров, Артем Сафронов и Максим Осокин.

Купить билеты на оперу-буффу «Дон Жуан» вы можете, воспользовавшись нашим сайтом. Выберите дату, количество мест и оставьте нам заявку. После оплаты на вашу электронную почту придут билеты и чек, подтверждающий подлинность билетов и позволяющий их обменять или вернуть в случае необходимости.

Театр Станиславского и Немировича-Данченко
Россия, Москва, улица Большая Дмитровка, 17
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников