Лючия ди Ламмермур

Лючия ди Ламмермур
Театр Станиславского и Немировича-Данченко, 3 окт, вс, 19:00

Лючия ди Ламмермур

Московский Академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко приглашает гостей и жителей столицы на великолепную постановку Адольфа Шапиро (режиссёр-постановщик) и Вольфа Горелика (дирижёр-постановщик), премьера которой в театре состоялась в 2009 году.

Это не просто опера, а целая трагедия, которая разворачивается вокруг девушки Лючии. Произведение было создано итальянским композитором Гаэтано Доницетти, основываясь на мотивах романа Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». Впервые постановка увидела свет осенью 1835 года в театре Сан-Карло, в Неаполе. С того самого времени она занимает прочное место в репертуаре многих оперных театров мира.

Здесь вы найдёте все, чего обыкновенно ждут от классической оперы – трепетные, нежные и мгновенно запоминающиеся мелодии, страсть, любовь и безумие, страдания и ненависть. Все акты сопровождает прекрасная классическая музыка, которая придаёт постановке колорит и помогает ещё глубже понять посыл, заложенный автором.

Главные роли специально для вас исполняют Евгения Афанасьева (Лючия), Чингис Аюшеев (сэр Эдгар Равенсвуд), Евгений Либерман (Норман) и Дмитрий Ульянов (Раймонд Байдбент). Окунитесь в мир любви и красоты, купив билеты на спектакль «Лючия ди Ламмермур» уже сейчас! До скорой встречи!

Театр Станиславского и Немировича-Данченко
Россия, Москва, улица Большая Дмитровка, 17
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников