Школа жён

Школа жён

театр Фоменко, 14 апр, ср, 19:00
14 апр, ср, 19:00
Осталось 3 days
Добавить в календарь
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29

Школа жён

Не бывает предсказуемого счастья и продуманной любви – комедия Мольера «Школа жен» это подтвердит еще раз. На сцене Мастерской Фоменко знаменитую пьесу поставил ученик выдающегося режиссера – Михаил Крылов, он же и сыграл в ней одну из главных ролей.

Некий господин средних лет по имени Арнольф, для солидности называющий себя «де ла Сушем», желает жениться на своей прекрасной воспитаннице Агнесе. Сам Арнольф всегда с большим недоверием относился к браку, вернее, к женской любви и искренности. Поэтому будущая невеста несколько лет жила в его доме, дабы «настроиться на нужный лад». Но, как всегда и бывает, в планы вмешалась любовь. Ведь никакой расчет счастья не приносит.

Арнольф содержит девушку взаперти, подчиняя ее своим правилам. Но юная Агнеса, как оказалось, уже влюблена в другого. Ее избранник Орас не оставляет попыток вызволить девушку из вынужденного заточения. Но Арнольф и тут оказывается хитрее. Он пресекает все старания юноши. Однако, молодость и любовь в конце концов побеждают!

Это литературное произведение, как и все творческое наследие мирового классика, благодаря жизненному и остроумному сюжету, имеет мировую известность на протяжении многих веков. Кажется, что пороки и недостатки общества, тонко высмеянные в его произведениях, не теряют своей актуальности, а легкий юмор, умело это подчеркивающий, прост и приятен, что делает мастерство гения неподражаемым.

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29