Король Лир

Король Лир
Театр Фоменко, 7 окт, чт, 19:00

Король Лир

Одной из главных премьер сезона в театре Мастерская Петра Фоменко станет спектакль «Король Лир». Его поставил художественный руководитель театра Евгений Каменькович.

Классическая сюжетная линия за авторством классика 16 века на протяжении четырех веков неизменно привлекает внимание всех поклонников его творчества, удивляя их уникальной историей о том, как жажда денег и положительные намерения иногда действительно приводят к худшему из всевозможных вариантов.

Как любое творение, долгие годы зреющее в сознании художника, наконец воплотившись, поражает своей глубиной, так и спектакль Евгения Каменьковича стал настоящей сенсацией в театральных кругах столицы. Со времени предыдущего обращения режиссера к Шекспиру, когда он поставил «Двенадцатую ночь», прошло три десятка лет. Тогда Карэн Бадалов исполнил роль шута. Теперь он достиг того возраста и опыта, которые помогли ему полностью раскрыть образ короля Лира.

Взяв за основу перевод Осии Сороки, постановщики по ходу работы сравнивали текст с английским оригиналом. И если какое-то слово в переводе казалось им не очень точным для спектакля, они заменяли его на свой вариант. Таким образом, получилось ещё большее погружение в Шекспира, чем это было бы при работе только с русским переводом. Да и минималистичное художественное оформление Александра Боровского оказалось для Шекспира идеальным. Вечные темы, поднятые великим англичанином, высветились свежо и ярко благодаря игре ведущих артистов «Мастерской» и простым, но очень точным театральным приёмам.

Театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников