Чайка

Чайка
Театр Фоменко, 8 окт, пт, 19:00

Чайка

Режиссер Кирилл Пирогов создал сценическую версию знаменитой пьесы А. П. Чехова, ставшей визитной карточкой автора. Вечно актуальные проблемы поколений и неразделенной любви представлены авторами в более светлых тонах.

Когда-то Антон Чехов написал удивительную пьесу, не соответствующую никаким правилам драматургии. Тонкие сплетения взаимоотношений, недоговорённость, озвучивание не слов, а того, что прячется за ними… Здесь всё пронизано тоской по идеалу, а актёрский ансамбль настоен, словно музыкальный инструмент. Всё это очень близко создателям постановки. Режиссёр и артисты идут вслед за Чеховым и за его невероятно гармоничной пьесой, нарушающей все правила.

Постановка «Чайки» – это попытка понять, как может звучать сегодня текст Антона Чехова, новатора, пьесы которого не вписываются в общепринятые правила драматургии. История переполнена драматическими историями, которые вызывают бурю положительных эмоций у пришедших в театр.

Запоминающимся спектакль будет и благодаря актёрской игре. В постановке занято несколько поколений «Мастерской». Это и основоположники, и те, кто играет на сцене

Театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников