Он был титулярный советник

Он был титулярный советник
театр Фоменко, 18 июл, вс, 19:00

18 июл, вс, 19:00
Мероприятие уже закончилось
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Он был титулярный советник

На сцене театра Мастерская Петра Фоменко зрители увидят спектакль «Он был титулярный советник» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего».

В одной небольшой комнате средненького петербургского дома живет маленький человек с большими амбициями. С этого начинается история сумасшествия маленького человека, титулярного советника с генеральскими аппетитами.

Сперва повествование идет в радужных красках и приподнятом настроении. Оно иронично-веселое, чуточку подтрунивающее над ситуацией, но дальше краски сгущаются. Световое и музыкальное оформление постановки говорит быть беде. Однако Поприщин, так зовут главного героя не унимается и зритель видит его моральное и духовное падение, его безумие, сперва тихое и медленное, а затем стремительное и буйное.

Блестящая актерская игра и простые, но такие выразительные приемы, например, ведро без дна на голове героя, как головной убор богатой знатной персоны не оставляют сомнений зрителю в безумии героя.

История о том, как важно остановиться вовремя и умерять свои аппетиты актуальна для нас сегодняшних также, как и для титулярного советника позапрошлого века.

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29