Он был титулярный советник

Он был титулярный советник

театр Фоменко, 20 апр, вт, 19:00
20 апр, вт, 19:00
Осталось 6 days
Добавить в календарь
театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29

Он был титулярный советник

На сцене театра Мастерская Петра Фоменко зрители увидят спектакль «Он был титулярный советник» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». 

В одной небольшой комнате средненького петербургского дома живет маленький человек с большими амбициями. С этого начинается история сумасшествия маленького человека, титулярного советника с генеральскими аппетитами.

Сперва повествование идет в радужных красках и приподнятом настроении. Оно иронично-веселое, чуточку подтрунивающее над ситуацией, но дальше краски сгущаются. Световое и музыкальное оформление постановки говорит быть беде. Однако Поприщин, так зовут главного героя не унимается и зритель видит его моральное и духовное падение, его безумие, сперва тихое и медленное, а затем стремительное и буйное.

Блестящая актерская игра и простые, но такие выразительные приемы, например, ведро без дна на голове героя, как головной убор богатой знатной персоны не оставляют сомнений зрителю в безумии героя.

История о том, как важно остановиться вовремя и умерять свои аппетиты актуальна для нас сегодняшних также, как и для титулярного советника позапрошлого века.

театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29