Бесприданница

Бесприданница
Театр Фоменко, 12 окт, вт, 19:00

Бесприданница

На сцене театра Мастерской Петра Фоменко постановка «Бесприданница» по знаменитой пьесе А. Н. Островского.

Классическая трогательная драма о несчастной любви. Лариса Дмитриевна Девушка без приданного надеется встретить того, кого сможет искренне полюбить и того, кто полюбит ее. Ее матушка, видя красоту дочери, хочет «продать ее подороже» выдав замуж за богатого жениха. Чтобы добиться этой цели она устраивает приемы и на одном из них появляется Паратов. Судовладелец, купец, путешественник и еще бог знает кто. Обаятельный, галантный кавалер, который «заявляет свои права» на девушку, давая понять, что она ему интересна. Несчастная Лариса Дмитриевна очарована и сражена таким вниманием, влюбляется без памяти, но «жених» внезапно пропадает на неопределенное время.

Тем временем Карандышев, не богатый, но имеющий стабильный доход, предлагает Ларисе Дмитриевне свои руку и сердце. Та, под давлением матери, соглашается и вот свадьба, которая обременительна для всех, состоялась. А тем временем по своим торговым делам в город вновь приехал Паратов. Он спешит поздравить Ларису Дмитриевну, приглашает ее и компанию гостей на свой пароход…

На театральной сцене зритель увидит и несчастную любовь и настоящие страсти и неловкие сцены, а еще романсы и цыган, без которых «Бесприданницу» просто невозможно представить. Главные роли исполняют Илья Любимов и Полина Агуреева.

Театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников