День на день не приходится

День на день не приходится
Малый театр, 29 сент, ср, 18:30

День на день не приходится

Комедийная пьеса Александра Островского «Тяжелые дни» переродилась на сцене Малого театра в спектакль «День на день не приходится».

Коршунов известен публике как серьезный, вдумчивый режиссер, прочитывающий пьесы будто бы между строк: в каждой его постановке виден режиссерский почерк, благодаря которому пьесы становятся отточенными и насыщенными. Не обошел Коршунов стороной и редкую островскую пьесу, которая впервые красовалась в стенах Малого в 1895 году. Прошло более ста лет, но эта пьеса, правда уже с измененным названием снова вошла в репертуар театра.

Спектакль показывает остроумно-лиричную историю, где тонкой нитью изысканно проложен сюжет. Досужев занимается теперь странными вещами: философствует, изучает быт племени, поучает других, всесторонне развивается, и делит дни на сложные и простые. Так, он не поддался известному плуту Перцову, который подделывает документы, и даже помог несчастному влюбленному Андрюше, затерроризированным своим отцом Титом Брусковым. Драматург не случайно назвал свою пьесу «Тяжелый день», ведь все ее действие происходит в понедельник. Впрочем, постановщики оригинально обыграли название спектакля, взяв для него известную поговорку – вполне в духе Александра Островского с его пьесами «Бедность не порок», «Не все коту масленица» и «Светит, да не греет».

Пьеса «Тяжёлые дни» ставилась на сцене Малого театра примерно 100 лет тому назад. Режиссер Александр Коршунов возродил спектакль для современного зрителя.

Малый театр
Россия, Москва, Театральный проезд, вл1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников