Мольер (Кабала святош)

Мольер (Кабала святош)
Центральный академический театр Российской Армии, 16 окт, сб, 18:00

  • Драма
  • Мольер (Кабала святош)

Мольер (Кабала святош)

В городе Москва на сцене Центрального академического театра Российской армии пройдет показ спектакля «Кабала святош» по мотивам одноименной пьесы в четырех действиях русского писателя и драматурга Михаила Афанасьевича Булгакова. Режиссер-постановщик - народный артист России, лауреат премии Москвы Борис Афанасьевич Морозов.

С именем знаменитого французского комедиографа XVII века Жана Батиста Мольера до сих пор связано очень много слухов и ассоциаций. Любовь, измены, предательство, дружба, преданность, комедия, трагедия, фарс, дворцовые интриги, таинственные заседания – это все о нем. Отдельного упоминания заслуживают рассказы о отношениях Мольера с женщинами, церковью и королем. Это буквально метафорическое столкновение мира искусства с политическим деспотизмом и религиозным лицемерием.

По сюжету спектакля сорокалетний Жан Батист Мольер, признанный мастер театральных подмостков, берет в жены одну из актрис своего театра - Арманду Бежар. И казалось бы, что такому счастью возможно лишь завидовать, но как часто оказывается в нашей жизни, существуют и подводные камни

«Кабала святош» - скандальное произведение Михаила Булгакова, которое на несмотря на очевидный успех у публики, в довоенный период было показано лишь семь раз. Тогда советская цензура сочла это произведение опасным для действующего политического строя.

Центральный академический театр Российской Армии
Россия, Москва, Суворовская площадь, 2
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников