Моцарт. Свадьба Фигаро

Моцарт. Свадьба Фигаро
Михайловский театр, 8 окт, пт, 19:00

  • Опера
  • Моцарт. Свадьба Фигаро

Моцарт. Свадьба Фигаро

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

Михайловский театр города Санкт-Петербурга приглашает на оперу «Моцарт. Свадьба. Фигаро» в 4-х действиях на музыку Вольфганга Амадея Моцарта. Постановщик спектакля Вячеслав Стародубцев.

Итальянские страсти и прекрасная музыка Амадея Моцарта – желанные гости на любой театральной сцене. И отечественней театры не раз и не два собирались на «женитьбу Фигаро». В Михайловском театре эту оперу в последний раз ставили в 1936 году – для сцены она считается довольно сложной и потому замахнуться на нее в современном театре долго не решались.

Постановка пронизана восточным колоритом, отразившемся в манере актёрской игры. Работая над спектаклем по гениальной опере Моцарта, режиссёр черпал вдохновение в шинуазри — направлении искусства, модном в Европе конца XVIII столетия. Шинуазри — ветвь рококо, в основу которой легла эстетика средневекового Китая.

Такой внешний эффект поражает не меньше, чем музыка и вокальные партии. За эту составляющую отвечает Михаил Татарников, которому прекрасно удалось интерпретировать моцартовскую высокую музыку к современному спектаклю.

Как и всегда, на сцене развернется запутанная история об интригах графа Альмавивы, претендующего на право первой ночи с невестой Фигаро, прекрасной Сюзанной. Ловкач Фигаро, сообразительная Сюзанна и ревнивая графиня объединяются, чтобы проучить сластолюбца – начинается великолепная путаница с переодеваниями, смешными недоразумениями и нелепыми совпадениями.

В петербургском Михайловском театре можно будет оценить смелые решения режиссера и необыкновенные визуальное оформление знакомой истории.

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников