Щелкунчик / The Nutcracker

Щелкунчик / The Nutcracker

Михайловский театр, 28 апр, ср, 19:00
28 апр, ср, 19:00
Осталось 16 days
Добавить в календарь
Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1

Щелкунчик / The Nutcracker

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

В Михайловском театре в Санкт-Петербурге дают балет "Щелкунчик". Балетмейстер-постановщик: Начо Дуато. Новая трактовка классического балета.

Балет Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик" считается символом волшебных перемен и постоянного обновления жизни. История о том, как деревянная кукла оказалась заколдованным принцем, который с помощью доброй и самоотверженной девочки Маши победил злого Мышиного короля, — не просто красивая сказка. Это взволнованный рассказ о том скоротечном времени, когда на смену беззаботному детству приходят светлая грусть юности, мечты о любви и гармонии.

Постановка Начо Дуато - прощальный привет поразившему его Санкт-Петербургу. Действие балета его создатели перенесли в предреволюционную Россию, в Серебряный век русской культуры. После премьеры критики отмечали, что «Дуато не играет в классику, а всерьез старается следовать ее стилю и строгому канону», восхищались «свободным дыханием пластики» и «яркими находками» хореографа, который в работе над балетом был захвачен «подлинным вдохновением».

Сначала постановкой балета, литературной основой для которого послужила знаменитая сказка Гофмана, занимался Мариус Петипа. По состоянию здоровья известный хореограф был вынужден передать работу Льву Иванову. Что из этого получилось, судить зрителям.

Зрителей, купивших билеты на балет «Щелкунчик» Михайловского театра, ждут и веселые танцы, и ожесточенная битва с Мышиным королем, и невероятные превращение, и самое новогоднее настроение.

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1