Волшебная флейта

Волшебная флейта

Михайловский театр, 20 июн, вс, 18:00
20 июн, вс, 18:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1

Волшебная флейта

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

В сезоне 2021 года, на сцене Михайловском театре в Санкт-Петербурге дают оперу-зингшпиль Вольфганга Амадея Моцарта в 2-х действиях «Волшебная флейта», в собственной постановке театра. Исполняется на немецком языке в сопровождении русских титров.

Почти 250 лет прошло с первой постановки оперы Моцарта «Волшебная флейта» в Вене, но эти удивительные мелодии и арии, созданные в стиле немецкого зингшпиля, и сегодня волнуют чувства всех ценителей оперы. Невероятный сказочный сюжет, взятый из разных старинных легенд и преданий, а также сказок авторов 18го века, был специально обработан для оперной сцены Эмануэлем Шиканедером, один из ближайших сподвижников Моцарта.

Опера Моцарта «Волшебная флейта» на нашей сцене идет в версии, впервые показанной в Лозаннской опере в 2010 году. Известный немецкий театральный художник и режиссёр Пет Хальмен перенёс действие в библиотеку герцогини Анны Амалии в городе Веймаре.

Непрерывное и неизбежное противостояние добра и зла в опере «Волшебная флейта» выражено в чудесных ариях, например, ария Царицы Ночи, которая подарила Принцу волшебную флейту, арии самого Принца Тамино и его возлюбленной Памины, ария волшебника Зарастро, укравшего Памину, и многие другие. Все эти арии в потрясающем исполнении солистов Михайловского театра и театра Лозанны смогут услышать петербуржцы и гости города.

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1