Жизель, или Вилисы

Жизель, или Вилисы

Михайловский театр, 19 мая, ср, 19:00
19 мая, ср, 19:00
Осталось about 1 month
Добавить в календарь
Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1

Жизель, или Вилисы

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

В сезоне 2021 года в Михайловском театре города Санкт-Петербурга пройдут показы фантастического балета в 2-х актах «Жизель, или Вилисы» на музыку Адольфа Адама, по мотивам легенды пересказанной Генрихом Гейне, в собственной постановке театра.

Балет «Жизель, или Вилисы» Михайловского театра не уступает прекрасным постановкам прошлых лет: в нем удивительным образом сочетаются потрясающая музыка, сложный и полный загадок сюжет, поразительная гармония и пластика танцовщиков, зрелищная сценография. Все это побуждает зрителей снова и снова покупать билеты на балет «Жизель, или Вилисы», ведь этим зрелищем невозможно насладиться за один просмотр.

Сюжет балета прост: юный граф, будучи обручен с богатой невестой, влюбляется в крестьянку Жизель и, скрывая свой титул, под видом крестьянина ухаживает за ней. Влюбленный в Жизель лесничий раскрывает тайну графа, Жизель узнает о его неверности и, обезумев от горя, умирает.

После смерти Жизель становится вилисой, но прощает неверного возлюбленного и спасает его от мести своих подруг. Балет «Жизель, или Вилисы» наполнен превращениями, мистикой, страстями, при этом его отличает особое богатство и роскошь костюмов, яркость и красочность декораций, одним словом, тех, кто решит купить билеты на «Жизель» в Михайловском, разочарование уж точно не постигнет. Никита Долгушин реконструировал балет для Михайловского театра, используя проверенную временем хореографию Петипа. Зрители увидят аутентичные мизансцены, оценят детали старины, восхитятся мастерством артистов.

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1