Тоска

Тоска
Михайловский театр, 22 окт, пт, 19:00

Тоска

Внимание! Уважаемые зрители, театр оставляет за собой право заменять исполнителей

Михайловский театр города Санкт-Петербурга приглашает на оперу «Тоска» в 3-х действиях на музыку Джакомо Пуччини, по драме Викторьена Сарду «Флория Тоска», в собственной постановке театра.

«Тоска» — пятая по счету и одна из самых репертуарных опер Пуччини — была написана под впечатлением от игры Сары Бернар в одноименной пьесе популярного парижского драматурга периода Второй империи Викторьена Сарду. Драмой Сарду одновременно заинтересовались Верди и Франкетти, но усилиями издателя Рикорди права на постановку достались Пуччини.

История о любви, предательстве, измене, патриотизме, борьбе за свободу, невероятные повороты событий, драматическая сцена расстрела – редкая оперная постановка отличается такой динамичностью и многогранностью. Опера «Тоска» в Михайловском театре Петербурга давно стала визитной карточкой театра и города, ведь именно в ней можно услышать не только великолепную музыку наследника Верди – Пуччини, но и лучшие голоса Северной столицы.

В опере явственно преобладает любовная линия, а лирическая направленность формирует отличительную особенность драматургии спектакля. Восторженные зрители отмечают превосходное оркестровое исполнение оперы «Тоска» в Михайловском.

В Михайловском театре «Тоска» поставлена в полном соответствии с замыслом автора, сценическое действие убедительно и тактично следует за музыкальной драматургией.

Михайловский театр
Россия, Санкт-Петербург, площадь Искусств, 1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников