Тайный брак

Тайный брак
Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, 29 сент, ср, 19:00

Тайный брак

В городе Москва на сцене знаменитого Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Ильиничны Сац пройдет показ оперы «Тайный брак» на либретто Джованни Бертати по пьесе Дэвида Гаррика и Джорджа Колмана Старшего.

Доменико Чимароза – знаменитый итальянский композитор XVIII века. Признам одним из выдающихся музыкальных деятелей, наряду со своими современниками, Гульельми и Паизиелло. Считается, что в опере XVIII век Чимароза был одной из центральных фигур и поэтому оставил после себя значительный след в музыкальном искусстве. За свою карьеру Доменико сочинил более 80 опер и до сих пор является одним из ведущих представителей такого жанра, как опера-буффа или комедийная опера. Среди наилучших произведений автора можно выделить оперы «Любовь даёт благоразумие», «Великодушные враги», «Горации и Куриации», «Импресарио в нужде», «Обманутое тщеславие, или Рынок в Мальмантиле», «Два барона из Рокка Аццура», «Тайный брак» и другие.

Оперу «Тайный брак» Чимарозе было поручено написать после того, как он сменил на посту придворного капельмейстера нового императора Леопольда II самого Антонио Сальери. Произведение было создано на основе одноименной пьесы Джорджа Колмана и Дэвида Гаррика. Дебютный показ состоялся 7 февраля 1792 года в австрийском Бургтеатре.

Купить билеты на оперу «Тайный брак» по мотивам произведения Доменико Чимарозы можно прямой сейчас на нашем сайте. Вам будет доступна удобная форма бронирования и оплаты.

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац
Россия, Москва, проспект Вернадского, 5
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников