Кофейная кантата

Кофейная кантата

Геликон-опера, 21 апр, ср, 19:00
21 апр, ср, 19:00
Осталось 9 days
Добавить в календарь
Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1

Кофейная кантата

В театре «Геликон-опера» состоится необычный спектакль – «Кофейная кантата» И.С.Баха. Написанное в 30-х годах 18-го века в Лейпциге, это шутливое произведение стало, по сути, первой рекламой бодрящего напитка. В те времена кофе не спешил приживаться в немецком обществе, и кофейный дом Циммермана решил попробовать привлечь клиентов с помощью музыкальной постановки, которая сопровождалась бесплатной дегустацией кофе.

Теперь насладиться вкусом настоящего кофе под изысканную музыку легендарного композитора возможно и в «Геликон-опере». «Кофейная кантата» пройдет в зале княгини Шаховской и в прямом смысле слова будет самым бодрящим представлением из всех.

Сюжет кантаты повествует о девушке по имени Лизхен, которая безумно любила кофе. Арии о пользе и преимуществах этого напитка исполняются артистами на сцене, где одновременно варят и разливают кофе, которым затем и угощают зрителей. «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!» – поют мелодию солисты, многие из которых и в самом деле не представляют жизни без любимого напитка.

Музыкальные сеансы с дегустацией кофе – так еще в шутку называют легкую, хорошо исполненную кантату. Режиссеры постановки О.Ильин и А.Бородовский совместно с музыкальным руководителем В.Крицковым создали спектакль, который длится всего 50 минут, но без сомнения создает отличное настроение на весь вечер абсолютно всем участникам: как зрителям, так и артистам.

Геликон-опера
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 19/16с1