Манюня

Манюня

Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 18 апр, вс, 19:00
18 апр, вс, 19:00
Осталось 7 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Манюня

в городе Москва на большой сцене знаменитого Российского академического Молодёжного театра пройдет показ спектакля «Манюня» по мотивам одноименной повести армянской писательницы Наринэ Абгарян. Режиссер-постановщик – Рузанна Мовсесян.

Можно сказать, что повесть «Манюня» является автобиографическим для своего автора Наринэ Абгарян. В ней вспоминается хулиганское девство писательницы, которая провела его в армянском провинциальном городке Берде.

Молодая выпускница Ереванского государственного лингвистического университета Наринэ приехала в Москву в начале 1990-х годов. Времена были сложные, но ей посчастливилось устроиться бухгалтером. Тем не менее она не прекращала мечтать о писательской карьере.

Тестовой площадкой для своего творчества Наринэ Абгарян выбрала свой интернет-дневнике, в котором и публиковала первые тексты про советское детство. Творчество автора заметила писательница Лара Галль, которая позже погла с первой публикацией. Это был успех. Первый тираж «Манюни» буквально сметали с полок книжных магазинов. А в 2010 году повесть попала в лонг-лист «Большой книги» и получила премию «Рукопись года».

Первой театральной постановкой спектакля «Манюня» в Москве стала работа режиссера Рузанны Мовсесян в стенах знаменитого «РАМТа».

Этот спектакль – история дружбы двух девочек - Манюня и Наринэ. Зрителей ждут бесконечные приключения этих подружек на сцене. Они испортят газовую колонку в попытке утопить вшей в теплой ванне, и даже сломают Манюне нос, чтобы тот приобрел «красивый орлиный профиль».

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2