Черная курица

Черная курица

Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 25 апр, вс, 13:00
25 апр, вс, 13:00
Осталось 12 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Черная курица

в городе Москва на большой сцене знаменитого Российского академического Молодёжного театра пройдет показ спектакля «Черная курица» по мотивам сказки русского писателя Антония Погорельского "Черная курица, или Подземные жители". Режиссер-постановщик – Екатерина Половцева.

Для постановки своего спектакля, режиссер «РАМТа» Екатерина Половцева взяла за основу сказку Антония Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители», созданной им для племянника Алёши, который в будущем станет великим писателем Алексеем Толстым. Не смотря на всю фантастичность сюжета, произведение чем-то отдаленно напоминает сказки Гофмана и содержит такие важные воспитательные моменты, как послушание старшим, прилежность, скромность, честность и умение держать свое слово во что бы то ни стало.

Сценографом Эмилем Капелюшем были созданы для спектакля довольно лаконичные, но тем не менее очень выразительные и загадочные декорации, способные пробудить любую фантазию. Художник по костюмам Анастасия Никонова создала для всех участников постановки красочные и поразительные наряды.

По своему содержанию этот спектакль похож на яркий и удивительный сон, способный впечатлить всех без исключения. Это постановка – ярчайший пример для самых маленьких зрителей, как можно рассказать захватывающую историю без применения новомодных спецэффектов, «закадрового смеха» или компьютерной графики.

Театр «РАМТ» рекомендует к просмотру данный спектакль детям старше 8 лет.

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2