Любовь и смерть Зинаиды Райх

Любовь и смерть Зинаиды Райх

Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 29 апр, чт, 19:00
29 апр, чт, 19:00
Осталось 15 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Любовь и смерть Зинаиды Райх

2020 года на сцене Российского академического молодёжного театра пройдет показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны. Режиссер: Александр Пономарев.

Зинаида Николаевна Райх – знаменитая советская театральная актриса и Заслуженная артистка РСФСР. Вторая жена Сергея Есенина, а после жена режиссера Всеволода Мейерхольда. В 1930-х годах прошлого века эта актриса была одна из ярчайших звезд на театральном небосклоне Москвы.

Сейчас о Зинаиде Николаевне мало кто помнит. Лишь немногие ассоциируют ее как женщину, которая была замужем за Есениным и Мейерхольдом. А ведь Райх прошла довольно сложную жизнь на смене целых эпох и познала, как нужду и роскошь, так славу и безвестность.

Место действия спектакля происходит в интерьерах Музея-квартиры Всеволода Мейерхольда в Брюсовом переулке, где последние годы жили Райх и Мейерхольд, что само по себе привносит свой колоритный контекст эпохи. Даже в оформлении сцены декораторы использовали подлинные предметы из фондов музея. Да и сама по себе сцена является открытым пространством между актерами и зрителем, что позволяет последнему почувствовать себя в центре событий тем самым попутчиком или собеседником в личном разговоре.

Спектакль охватывает временной отрезок с 1917-го по 1939-й годы, реакционное время перемен, быстрых решений и личных драм. Вторят этому и события на самой сцене. Александр Пономарев вместе с актерами доносят до зрителей историю жизни Зинаиды Райх и делают это весело и задорно, раскрывая смелую, открытую и энергичную натуру главной героини. Главный интерес постановки, что при всей неоднозначности образа Зинаиды Николаевны, каждый зритель увидит ее по-своему.

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2