Вечер Людмилы Максаковой

Вечер Людмилы Максаковой

Театр Вахтангова, 4 мая, вт, 20:00
4 мая, вт, 20:00
Осталось 20 days
Добавить в календарь
Театр Вахтангова
Россия, Москва, улица Арбат, 26

Вечер Людмилы Максаковой

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова приглашает гостей в Арт-кафе на вечер Людмилы Максаковой. Народная артистка России, актриса театра и кино исполнит романсы из спектаклей Р. Симонова и П. Фоменко «Бесприданница», «Без вины виноватые», «Живой труп», поэму А.С. Пушкина «Граф Нулин», а также стихи поэтов XX века.

Людмила Максакова давно завоевала любовь и признание зрителей. Ее удивительный талант перевоплощения не знает границ – она блестяще играет и бедную простушку, и светскую львицу. Творческая карьера Людмилы Васильевны началась 60 лет назад на сцене театра им. Е.Вахтангова, где она служит до сих пор. В 1963 году Л. Максакова сыграла роль татарской княжны Адельмы в постановке «Принцесса Турандот». Следует признать, что роль была сложной, но благодаря своему таланту молодая актриса безупречно справилась с ней.

Сегодня за ее плечами – более 50 ролей в театре и около 40 - в кино, а в 2015 году вышла в свет ее книга «Моё горькое, горькое счастье», в которой актриса рассказала о своей творческой и личной жизни, о маме, детстве, встречах с выдающимися личностями.

Чарующий голос, чувство ритма и умение быстро менять образы позволяют Людмиле Максаковой создавать целый спектакль в одиночку и без дополнительных декораций, окутывая каждого зрителя атмосферой тепла и уюта!

Театр Вахтангова
Россия, Москва, улица Арбат, 26