Чичиков и Ко. (Мертвые души) Николай Гоголь

Чичиков и Ко. (Мертвые души) Николай Гоголь

Театр на Покровке, 16 апр, пт, 19:00
  • Пьеса
  • Чичиков и Ко. (Мертвые души) Николай Гоголь
16 апр, пт, 19:00
Осталось 3 days
Добавить в календарь
Театр на Покровке
Россия, Москва, улица Покровка, 50/2с1

Чичиков и Ко. (Мертвые души) Николай Гоголь

Премьера знаменитых «Мертвых душ» Н.В. Гоголя состоялась на сцене Театра на Покровке в 2013 году. Режиссер-постановщик этой интересной работы – лауреат Государственных премий и признанный артист России Сергей Арцибашев. На его счету немало высококлассных работ, и «Чичиков и Ко» одна из них. Постановка состоит из двух актов, и в каждом из них повествуется отдельная история.

Первый том Николая Гоголя, как и первый акт спектакля, рассказывает хорошо знакомую нам историю о махинациях Чичикова Павла Ивановича – коллежского советника в отставке. Все его мысли крутятся вокруг того, как заработать больше денег и обрести вес в высшем обществе. Этот «маленький человек» с большими амбициями умеет крутиться и выходить «сухим» даже из сложнейших ситуаций.

Чичиков мечтает взять большую ссуду в банке, а как заклад использовать крестьян, которыми он, как настоящий помещик, якобы владеет. На самом же деле эти люди давно умерли и существуют лишь на бумаге – документах, которые Чичиков скупает у всех окружающих помещиков. Его методы – обман, хитрость и взяточничество, и в умелых руках Павла Ивановича они превращаются в бесценные инструменты.

Вторая история менее известная, так как второй том писателя практически не сохранился – остались лишь черновые варианты. Тем не менее, авторы спектакля сумели воссоздать не менее интересную картину, в которой Чичиков пытается обманом переписать на себя миллионное наследство и попадает в тюрьму, где продолжает применять свои привычнее методы. Однако теперь они оборачиваются против него…

Театр на Покровке
Россия, Москва, улица Покровка, 50/2с1