Не все коту масленица

Не все коту масленица
Театр имени Моссовета, 29 сент, ср, 19:00

Не все коту масленица

В городе Москва на сцене знаменитого Государственного академического театра имени Моссовета пройдет показ спектакля «Не все коту масленица» по мотивам одноименной пьесы Александра Николаевича Островского. Режиссер-постановщик – Виктор Шамиров.

Свою знаменитую пьесу «Не всё коту масленица» Островский написал 149 лет назад и считал это произведение скорее «этюдом», но с уточнением, что «для знатоков». Несмотря на это, спектакль за многие годы очень полюбился публике и актёрам, многократно ставился на многих подмостках и не потерял актуальности по сей день.

Сюжет произведения довольно типичен как для Александра Островского. Купец Ахов, по современным меркам своего рода «хозяин жизни», решает жениться на молоденькой Агнии и главным аргументом в этом сватовстве выбирает свое материальное положение. И ничего не предвещает особого сопротивления человеку, который привык покупать за деньги все – от вещей до людей. Но неожиданно сомнения проявляет, как сама Агния, к слову, влюбленная в бедного племянника купца Ипполита, так и ее гордая матушка. Но в конце концов, перед настоящими и крепкими чувствами деньги оказываются бессильными, правда с некоторыми оговорками. Ипполит получает согласие на брак лишь после получения своих заработанных денег от своего скупердяя-дядюшки – любовь любовью, но кушать нужно всегда. Ахов остается ни с чем, как тот кот из поговорки, которому не все масленица, бывает и Великий пост. Возможно, что именно эта часть реализма Островского так импонирует актёрам и зрителям.

Театр имени Моссовета
Россия, Москва, Большая Садовая улица, 16
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников