Дюк Эллингтон. Эпоха «Cotton Club»

Дюк Эллингтон. Эпоха «Cotton Club»
Консерватория, 25 сент, сб, 19:00

25 сент, сб, 19:00
Осталось 2 months
Добавить в календарь
Консерватория
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 13

Дюк Эллингтон. Эпоха «Cotton Club»

В Московской консерватории имени Чайковского выступит оркестр «Столичный Джаз» с концертной программой Дюк Эллингтон Эпоха «Cotton Club».

История этого музыкального коллектива измеряется десятками лет. За эти годы ее творчество успели по достоинству оценить не только отечественные, но и зарубежные поклонники. В состав коллектива входят совсем юные ценители музыки, демонстрирующие удивительный профессионализм и мастерство, дополненные настоящей любовью к джазу.

Коллектив известен не только своим исключительным мастерством, но и уникальным репертуаром. В него вошли лучшие композиции легендарной эпохи биг-бендов, а также оригинальные аранжировки произведений эпохи свинга. Основная творческая концепция коллектива – это дать современному слушателю представление о том, как звучала исполняемая музыка в ту эпоху, когда эта музыка родилась.

Их музыка – это не классическое камерное звучание, это мелодии с особой энергетикой и чувственностью. Она может быть смелой, энергичной и лиричной. Потому на каждом концерте разливается море эмоций в зале, и царит невероятная атмосфера.

Дюк Эллингтон – легендарный джазовый музыкант, пианист, композитор и дирижер. Он создавал и играл магический джаз, блестяще импровизировал и имел огромное влияние на музыкальную культуру 20 века. Он впервые начал использовать человеческий голос как инструмент.

Положил начало латиноамериканскому джазу композицией Caravan. Его оркестр был настоящей школой джаза и эстрады в нем и с ним всегда играли только лучшие и великие музыканты.

Вы просто обязаны посетить эту концертную программу, купить билеты на концерт оркестра «Столичный Джаз» в консерватории можно прямо сейчас на нашем сайте.

Консерватория
Россия, Москва, Большая Никитская улица, 13
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников