Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта
Российский академический молодёжный теат (РАМТ), 5 авг, чт, 19:00

5 авг, чт, 19:00
Осталось 5 days
Добавить в календарь
Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2

Ромео и Джульетта

Российский академический молодежный театр приглашает на балет «Ромео и Джульетта» в 2-х действиях, самая известная постановка Уильяма Шекспира.

Премьера балета состоялась в Государственном академическом театре классического балета в 1981 году. Главные партии исполнили: народная артистка России Екатерина Максимова, обладатель Гран-при Международного конкурса Ирек Мухамедов, заслуженный артист России Станислав Исаев.

Самая известная пьеса Шекспира на сцене РАМТа избавлена от обычных примет love-story: ни пышных костюмов, ни пылких признаний, мир расщеплен ненавистью и, в общем-то, давно безразличен к влюбленным. В каждой семье - свой внутренний ад, не менее важный для исхода трагедии, чем внешняя вражда Монтекки и Капулетти. Среди тотальной ненависти, где несчастных людей много больше, чем двое влюбленных, трагедия Шекспира звучит как семейная хроника, и жесткий шероховатый язык перевода Осии Сороки лишь усиливает это звучание.

Классического либретто, написанное сценаристами Пиотровским и Радловым, было слегка изменено режиссером постановки, в результате чего балет приобрел более четкие очертания.

В центре сюжета — любовь Ромео и Джульетты и ненависть их семей друг к другу. В трагедии сталкиваются искренняя любовь и общественные предрассудки, отцы и дети. И хоть каждому известно, чем кончается пьеса, сердце каждый раз трепещет в момент, когда Ромео выпивает яд.

Рок в самом античном смысле этого слова становится действующим лицом спектакля: герои знают заранее, что все завершится трагедией, но продолжают любить и драться, драться и любить.

Российский академический молодёжный теат (РАМТ)
Россия, Москва, Театральная площадь, 2
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников