Мёртвые души

Мёртвые души
Театр Вахтангова, 21 сент, вт, 19:00

21 сент, вт, 19:00
Осталось about 2 months
Добавить в календарь
Театр Вахтангова
Россия, Москва, улица Арбат, 26

Мёртвые души

На сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова спектакль «Мертвые души» по мотивам одноименного произведения Н.В. Гоголя.

«Мертвые души» - одна из весенних премьер Театра Вахтангова. Изначально назвать постановку режиссер Владимир Иванов планировал «Галопад», но все же решил оставить более привычное и знакомое зрителю название «Мертвые души».

«Галопад» — это танец, в котором кавалер и дама, обнявшись, скачут вместе по бальной зале или площади. Сцена с этим танцем, когда «все поднялось и понеслось» описана в гоголевских «Мертвых душах» и детально показана в спектакле. Она символизирует жизнь, с ее вихрями, лихими поворотами и водоворотами, увлекающими в пучину тех, кто утратил надежную точку опоры под ногами.

Постановка состоится при участии Марии Ароновой, Владислава Гандрабура и других известных артистов из труппы Театра Вахтангова. Владимир Иванов и Андрей Тупиков (автор сценической версии) в тандеме с артистами театра в очередной раз продемонстрируют гениальность и многогранность гоголевской прозы. По их задумке постановка станет настоящей квинтэссенцией, гимном театральному искусству и Гоголю.

Театр Вахтангова
Россия, Москва, улица Арбат, 26
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников