Человек без имени

Человек без имени
Гоголь-Центр, 11 окт, пн, 20:00

Человек без имени

«Гоголь-центр» представит первую премьеру 2021 года – пьесу Валерия Печейкина «Человек без имени» по произведениям князя Владимира Одоевского.

Постановка с Никитой Кукушкиным в главной роли расскажет о жизни и смерти князя Владимира Одоевского (1804 — 1869), которого называют «русским Фаустом», а написана пьеса Валерием Печейкиным по мотивам главных произведений прозаика, поэта, философа, общественного деятеля и мистика.

Спектакль рассказывает о путешествии души, оказавшейся на пороге смерти. Владимир Одоевский – философ, общественный деятель и мистик. Как современник Пушкина, Одоевский попал в его тень и был незаслуженно забыт последующими поколениями. Герой спектакля проводит девять дней на "карантине", и только загадочный посыльный привозит ему посылки с едой. Герою предстоит вспомнить свое имя и происхождение.

Главные вопросы русской литературной и политической жизни он рассматривал сквозь алхимию и кулинарию. Одоевский поставил новый важнейший вопрос: «Что съесть?», ведь всю историю человечества князь называл «описанием битв, разбоев и переселений, происходящих от голода».

Помимо спектакля "Человек без имени" театр проведет "Одоевский-Fest", в котором состоится несколько событий, посвященных князю Владимиру Одоевскому.

Гоголь-Центр
Россия, Москва, улица Казакова, 8
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников