Заговор чувств

Заговор чувств

МХТ им. А. П. Чехова, 17 апр, сб, 19:00
17 апр, сб, 19:00
Осталось 5 days
Добавить в календарь
МХТ им. А. П. Чехова
Россия, Москва, Камергерский переулок, 3с1

Заговор чувств

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач поставил спектакль «Заговор чувств» по произведению Юрия Олеши.

В основе спектакля «Заговор чувств» лежит известная одноименная пьеса, написанная на основе романа Юрия Олеши под названием «Зависть». Ранее произведение никогда не ставилось на сцене Московского художественного театра. Впервые зрители ознакомились с этой работой в далеком 1929 году. Постановку выполнили актеры Театра Вахтангова.

Ранее на сцене МХАТа было поставлено лишь одно произведения Юрия Олеши — «Три толстяка». Спектакль имел популярность в 1930-м году. Несмотря на действительно блестящий успех, все же в дальнейшем театру не удалось продолжить сотрудничество с драматургом. Спектакль Сергея Женовача по пьесе «Заговор чувств» — возвращение Олеши на сцену Художественного театра после почти векового отсутствия.

Такие задачи, как сопереживание героям, сочувствие им, переживание за то, сумеют ли они выбрать из жизненных ситуаций, в которых оказались волею сюжета полностью достигнуты в этой работе.

В главных ролях: Михаил Пореченков, Артём Волобуев, Софья Райзман, Авангард Леонтьев, Алексей Краснёнков, Валерий Хлевинский и другие.

Спектакль получился очень тонким, чувственным, пронзительным. После просмотра он, как выдержанное дорогое вино, оставляет приятное послевкусие и желание насладиться увиденным вновь.

МХТ им. А. П. Чехова
Россия, Москва, Камергерский переулок, 3с1