МХАТовский вечер "Круг чтения" в Москве, 26 октября 2021, 19:00 – информация о мероприятии | Архив Portalbilet.ru
МХАТовский вечер "Круг чтения"

МХАТовский вечер "Круг чтения"
МХТ им. А. П. Чехова, 26 октября, вт, 19:00

  • Пьеса
  • МХАТовский вечер "Круг чтения"
26 октября 2021, вт, 19:00
Мероприятие уже закончилось
МХТ им. А. П. Чехова
Россия, Москва, Камергерский переулок, 3с1
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников

Рекомендовано:

12+

Получение:

После оплаты на email

Электронные билеты:

Печать не требуется

Оплата:

Visa, Mastercard, МИР

МХАТовский вечер "Круг чтения"

В Московском Художественном театре имени А. П. Чехова пройдет литературный вечер «Круг чтения». Цель представления: познакомить публику с творчеством современных создателей русской поэзии и прозы. Вот уже более 20 лет организатором и инициатором таких вечеров выступает Марина Брусникина, известная артистка и режиссёр-постановщик. В представлении примут участие артисты МХТ имени Чехова разных возрастов. Ценителям литературы и театра «Круг чтения» обещает замечательное интересное времяпровождение.

Этой весной пройдут новые вечера, на которых артисты познакомят слушателей с произведениями современных драматургов. По мнению Марины Брусникиной, обращаться к новой российской драматургии необходимо, так как сегодня она переживает мощное развитие. Появляются хорошие пьесы, но все их невозможно поставить на сцене прямо сейчас. У зрителей МХТ есть шанс познакомиться с рядом этих пьес, а затем обсудить их вместе с артистами.

Вечер позволит убедиться, насколько многогранна и красочна рифма стиха, которая таит в себе непоколебимый авторский характер, убеждения, идеалы. Актеры с благоговением, выразительно, точно, будто проживая жизнь поэтического героя, прочтут стихи, оставляя после себя шлейф загадочности и необъяснимого очарования. На сцене только пара пюпитров и микрофоны. Все строго и гармонично.

Позади чтецов - видеопроекция, на ней то и дело будет появляться биография поэтов, фотографии. На вечере звучат изысканные, экстравагантные, грустно-щемящие, веселые и удивительно поэтичные стихи Лонгвиновой, Барсковой, Родионова, Кибирова, Груза, Тимофеева, Сорокина, Горалика, Вырыпаева, Толстой, Пелевина и других.

Вечера «Круг чтения», посвящённые новой драматургии, станут для зрителей МХТ возможностью с некоторыми из этих пьес познакомиться, а потом обсудить их или поделиться своими впечатлениями с актёрами.

Поделиться событием

МХТ им. А. П. Чехова
Россия, Москва, Камергерский переулок, 3с1