Тополя

Тополя
Театр Фоменко, 21 сент, вт, 19:00

21 сент, вт, 19:00
Осталось about 2 months
Добавить в календарь
Театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29

Тополя

Спектакль «Тополя» в Театре «Мастерская П. Н. Фоменко» об эпохе 60-х годов по текстам А. Вампилова и Н. Рубцова. Незабываемую и уютную атмосферу эпохи шестидесятников создают на сцене два театральных и один кинорежиссёр. Романтичный рассказ-воспоминание Александра Вампилова лёг в основу изящного и достоверного спектакля-кинофильма.

В основе спектакля «Тополя» Юрия Буторина и Владимира Топцова лег сюжет одноименного рассказа Александра Вампилова, написанного знаменитым драматургом в 1961-м году. Свое повествование актеры театра Мастерская Петра Фоменко также дополнили фрагментами пьес писателя, автобиографическими воспоминаниями из его дневников, стихами Николая Рубцова. Главное, эта постановка запечатлела дух времени. Если говорить о жанре спектакля, то это «театр плюс кино» - действие развивается на сцене и на экране. Создать такой киноэффект авторам пьесы помог режиссер Сергей Осипьян.

Действие спектакля «Тополя» начинается с поскрипывания кинематографической пленки, характерного для 60-х годов. Вся постановка состоит из перемежающихся временных пластов – события современности происходят на сцене, история пятидесятилетней давности – на экране. Спектакль готовился на Старой сцене - этот зал был первым помещением, где разместился Театр Фоменко, и этот факт в данном контексте придает выбору сцены некоторую символичность.

Приём кинематографической достоверности применяет режиссёр Сергей Осипьян, в результате пространство обыгрывается как трёхмерное за счёт того, что актёры и актриса предстают на сцене и на экране и оживлённо двигаются в прошлом и настоящем.

Театр Фоменко
Россия, Москва, набережная Тараса Шевченко, 29
Самые интересные события у вас в почте
Обычно мы присылаем одно письмо в месяц и ещё одно накануне больших праздников